PRATICANDO A SUSTENTABILIDADE

 
 
 

 Bonserá e a Sustentabilidade!

 

Pela 2ª. vez o BONSERÁ CAFÉ MINEIRO  foi CLASSIFICADO para o Prêmio Sebrae-MG de PRÁTICAS SUSTENTÁVEIS !

Em 2011 entre 25 MPEs e em 2012 entre 12 MPEs.

Doze micro e pequenas empresas mineiras foram finalistas do Prêmio Sebrae-MG de Práticas Sustentáveis.

Das 12 finalistas, quatro são da região Central  de Minas Gerais e o Bonserá Café Mineiro foi uma delas.

As empresas finalistas e destaques terão suas práticas sustentáveis divulgadas em publicação especial sobre o Prêmio. As empresas-destaques também receberão consultoria tecnológica do Sebrae.

Promovido pelo Sebrae-MG, o prêmio é um estímulo à inovação tecnológica e à busca de posturas e procedimentos que possam tornar as pequenas empresas mais eficientes, rentáveis e sustentáveis.

As finalistas estão em dia com as obrigações de licenciamento ambiental e possuem práticas diferenciadas na gestão de resíduos, recursos hídricos, eficiência energética, controle de qualidade do ar e da poluição sonora. No âmbito social, são reconhecidas as empresas que investem em programas de treinamento e capacitação dos empregados, de segurança no trabalho, além de respeito à legislação trabalhista, previdenciária e fiscal.

Bonserá Café Mineiro (Ouro Preto) utiliza o lixo orgânico como adubo no herbário, separa papelão para catadores, divulga a prática e orienta os que desejam montar cama e café dentro dos moldes que objetiva, cuja hospedagem econômica (do tipo cama e café) valoriza os produtos das quitandeiras locais o que gera renda proporcionando a inclusão social. Promove também a presentificação das tradições culturais que rememoram os modos do serviço colonial do café mineiro.

Pres. do SEBRAE -MG e Secretário do Meio Ambiente

CERTIFICAÇÃO SEBRAE 2012- Maria da Graça e Luzia quitandeira do Bonserá

Recebendo a certificação de finalista em 2011

Certificação SEBRAE-2011-I Premio Sebrae-MG- Praticas Sustentáveis

NOSSA HOMENAGEM aos NOSSOS COLABORADORES e PARCEIROS

Quitanderas, doceiras, licoristas, fornecedores

 Quitandeiras da Lapa- R-Henry Chamberlain

Sr. Bié traz as peneiras, os ovos, o amendoim...

Uma aprendiz de quitandeira que deixou saudades...

Helena, vem da Bocaina. As jabuticabas se tornarão vinho e licor...

Luzia e seus doces de sabores inconfundíveis

Saberes e Fazeres, tradições gastronômicas que vão sendo aprendidas. Tatiana lidando com o pinhão e o umbigo de banana!

 

]

Pão de Queijo! Tradição na família que vem de longa geração!

Comments are closed.